Моя собственная тень

Кралась  в  полночи  в  испуге
Моя  собственная  тень:
«Ты  устал, пойди  к  подруге,
Посмотри  - глаза  как  пень!

Что  с  тобою  приключилось?
Ты  уже  не  милый  друг?
Лучше б  это  тебе  снилось!
Или  спать  уж  не  досуг?

Брось  ты  все, носи  колечко,
И  запей  его  винцом,
Чтобы  выйти  на  крыльцо
Вновь  счастливым  молодцом!

Ночка  эта  точку  ставит,
Будет  ясный  летний  день,
Уж  Венера  утром  правит,
Прогони  меня  как  лень!».

май  2013 г


Рецензии