Шуточные стихи на Е. Амосову

Оригинал здесь:   http://www.stihi.ru/2013/05/26/285

                Подорожник пытается плакать
                Елена Амосова
 

                Прилетай, приплывай, приезжай –
                письмецом пусть поведает птица.
                Провожая, Петро покосится…
                Проводник прокартавит: «Пейзаж»

                Помешает погода? - Польстится!
                «Прочь подруг» – прокричит попугай, -
                Приходи, прошурши, приползай!
                Покури - пульс пробьёт половицу.

                Пропоёт песнь попутчик Пьеро,
                покрутив  почерневшим пером,
                подражая, прочтёт Пастернака…

                Полумрак… Полнолунье…Перрон…
                "Петербуржец"… последний паром…
                Подорожник пытается плакать… 




  Шуточные стихи.

Прокагтавит попутчик "тгюмо",
 не ходил он, видать, к логопеду.
 На вокзале все будут к обеду -
 Буратино, Мальвина, Пьеро...

 Из вертепа прогнал Карабас,
 Обещал их побить и унизить...
 Все в плацкарте, на полочке снизу
 И глядят, как живые, на нас.

 Полумрак. Полнолунье. Перрон.
 Почему-то так хочется плакать!
 "Подойти" подаёт "группе" знаки
 Санитар, заглянувший в вагон...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.