Сложное время

Писателей меньше, чем критиков,
Спокон веков такое наяву.
Мне нравятся слова только идейные,
С упорством кто-то косит трын-траву

Сегодня наше время очень сложное,
Почти всё изменилось на корню.
И ценят тех, кто ближе всех к корыту,
Помеченные меткой, «свой» на лбу.

Меня когда-то увлекла поэзия.
Я с ней сдружился и вот так живу.
Мне нравятся слова только идейные,
Кто разрешил стихом гнать ерунду?

Нет критики сейчас, есть язвительность.
И делается всё назло людям.
И если есть Бог где-то там на небе,
Он, всё расставит по местам.


Рецензии