Я эмигрант...

Я эмигрант, покинувший пределы
Своих традиций, принципов, устоев.
Мой милый, у твоей двери редеет
Толпы червивой яблоко пустое.
В дорожной сумке – лилии и морги.
Моргни, коль ты меня узнала, статуя
Свободы. Только пальцы – горькие.
Их целовать уже не надо.
Ну здравствуй, милый! Что же плачешь ты?
Ведь я тебе давно простила
Всех темных странников с поклажею –
С моею рифмой изнасилованной.
Заваривай чайку покрепче мне,
Гостепреимничай обычненько.
Готовь, готовь кадык свой гречневый
К моей березовой отмычке!


Рецензии
Юлия, понравился стих, особенно в концовке!

Шешуков Владимир Юрьевич   29.05.2016 04:57     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку! Старааалась)

Юлия Сливина   02.06.2016 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.