Фамилия

У меня есть дочка,
У меня есть внучка.
У меня нет сына,
У меня нет внука,
Нет у меня мальчишек,
Как не повезло.
Ох, какая мука,
И какое зло.
О моей фамилии
Не услышат больше.
Я хотел бы очень,
Чтобы знали дальше
Дед мой был начальником,
Отправлял составы.
Влево, вправо, прямо.
Всё прямо по уставу.
На железке точно был всегда порядок.
И порядку этому люди были рады.
Кто начальник?
"Хлюпин - знали на дороге.
Ехать - это значит не измучит ноги."
Кто отец мой?
Доктор- отличник был в работе.
30 лет уж нет его ,а помнят ,чтут в народе.
Как же мне прославить фамилию свою
Думаю об этом и не утаю,
Жить хочу подольше,
Чтобы больше сделать.
И фамилию нашу,
Я хотел бы верить,
Не забудут долго,
Лучше бы в веках,
Помнить надо люди
О наших стариках!


Рецензии