Безымянка

    


Безымянка, Безымянка, примечательный район.
Даже больше, чем Таганка, что Высоцкий был влюблён.
Неприметна вроде с виду, чуть прикрыта пеленой,
На тебя я не в обиде, что живу одной тобой.
Приютила ряд заводов в грозном мареве войны.
Лишь в единстве всех народов были мы всегда сильны.
Оживляла свои  «Илы» на страх грозным ты врагам.
Столько было в тебе силы – неприступна и строга.
Мощь страны ты ведь крепила индустрией всей своей,
Что теперь она забыла и не думает о ней.
Всю Россию окрыляла чудным лайнером своим.
Славу доблести познала и не только всё же с ним.
В космос вылететь создала не единственный «Восток»
И других заслуг не мало, всегда вовремя и в срок.
Ты трудилась эти годы, пережив немало бед,
А теперь твои заводы сведены почти на нет.
Всё же верю я, окрепнешь, встанешь на ноги опять.
Вновь с любовью, благолепно тебя будут вспоминать.
Безымянка, Безымянка, славный всё же наш район,
В нашем городе славянском, что Самарою зовём.
Здесь народ такой чудесный, крепкий, русский наш народ.
И о нём ведь даже в песнях целый Мир сейчас поёт.


Рецензии