Чердак

Кто-то добрый сердце зажал в кулак,
Нет возможности встать или даже пошевелиться,
Ты увидишь скоро не свет из окна, а лица,
И свой старый, любимый, детства глухой чердак.

Простыни две натянутые меж стульев,
Дело в том, что игра эта не на века, а в вЕхи,
Ты увидишь сегодня, как бегают человеки,
По заросшему дворику, с веток сбивая ульи.

И бывает такое, что сложно назад вернуться,
И порой осознаешь, что детство недостижимо,
А душой только стал, как натянутая пружина.
Разогнется, да так, что не сможешь уже проснуться.

Ты увидишь, как ждет тебя палка- твой верный меч,
И как кошки в углу чердака замяучат - монстры,
Это знаешь ли, бредни что взрослый до смерти взрослый,
Ты же слышал, он тоже мечтает рубить и сечь.

Ну а конь, двухколесный, он ждал тебя эти зимы,
Ты уж верно забыл, как же быстро на нем кататься,
Ты увидишь платформы своих уходящих станций,
И дома, где потрескалась краска и древесина.

И поверь, вот увидишь - ты светом закроешь мрак,
Кто-то добрый с любовью руку свою отпустит,
Ты уедешь с улыбкой и тихой душевной грустью,
Вспоминая свой старый, детства глухой чердак.


Рецензии