Спасённая в пяти шагах

в ответ на стихи В.Евсеева
"Ты требуешь ещё весны семь дней"
http://www.stihi.ru/2013/05/27/1607
"Единственно оталось мне дать дуба..."


В мурашках легкого озноба
пестрит шиповниковый куст,
еще полдня, еще немного
падет в цветенье нежных чувств.

От сладострастия испарин
уже не в силах удержать,
и острия копьем из стали -
любви взволнованная рать.

Подступит лету грудь ко груди,
слегка наколет на себя
и расцветет червона рута,
преступный сговор окропя.

И потому опять бегу я
от жал цветочного божка,
и веткой лавровой ликую
спасенная в пяти шагах.


Рецензии