Ветка засохшей мимозы

Этот день, как сотни других,
Лежащих
        пятнами
                на обоях года,
Был, как Город –
                сер и тих
В объятьях качающегося небосвода.

Дом мой с разводами на стене,
С бельмами окнами,
                прикрылся тенью,
Что бы не помнить о сером дне
                не столкнуться с различной хренью.

Солнце укрылось облаком грязным
Словно стыдилось блеска огня,
В общем –
           день обещал быть разным,
Разным для всех,
                но не для меня.
Снова смотрю сквозь закрытые веки
На грязный трамвай,
                на утренний сплин,
Бредут не проснувшиеся человеки,
Угрюмо бредут
               на дневной трамплин.

А я колодой лежу в постели,
Сегодня мне незачем куда-то рваться
И мысли,
         и чувства
                одеревенели.
Да нет,
        всё же встану.
                Пора одеваться.
И в офис.
           Там снова дела.
Там работа,
Там ТЫ, наконец.
                ТЫ,
                что хлопнула дверью.
А как наш пикник?
                Как суббота?
Сказала, что не придёшь.
                Я верю.
Ну, вот!
           Ещё и дождь на закуску...
Смешно –
          у девчонки чёрные слёзы.
А день спишу
             на – усушку, утруску,
На ветку засохшей мимозы.


Рецензии