Детство

Я утром на заре,
Как только встану,
Босой ногой по травке пробегусь.
С высокой ветки яблоко достану
И на татарник наступлю, не сберегусь.
Помчусь я к дому, наигравшись с пацанами.
Там мама шаньги вкусные печёт.
И пацаны лавиной, как цунами,
За мной, куда вкус , запах так влечёт.
А мама всем даст шаньгу, это классно.
Мальчишки с уважением глядят.
Как будь то, я настряпал этих шанег.
И обо мне, как о герое говорят.
Вот я там, что- то ловко перепрыгнул,
Не испугался каракатицы в траве.
Как лук, стреляя, сильно выгнул,
Стрела, как залетела в сад к вдове.
Я улыбаюсь: было что, не было.
Да это так, наверно, ерунда.
Счастливое, то детство уходило,
И начиналась юности пора.


Рецензии