Жизнь как фильм

Недовольным весь свой век
Жил на свете человек,
В тёмных красках видел мир.
Потерял ориентир!

Дождик шёл - он солнце ждал,
Солнце же в жару ругал,
Шум соседей осуждал,
Свой же шум не замечал.

Зло ворчал: бардак кругом,
Сам же мусорил тайком.
Зависть, лживость, леность дней -
И... распад души сильней.

Наша жизнь - как фильм иной.
Дан сюжет, в нём ты - герой.
Что же, братец, ты не рад?
Под тебя роль в аккурат.

Высший Мир, наш Режиссёр,
Зная, кто какой актёр,
Роль, что душу разовьёт,
(А не лучшую) даёт!

Не директор ты пока -
Ум не тот, слаба рука.
Покупателя играй,
Качеств сильных набирай.

Хочешь генералом быть?
Званье надо заслужить.
Этой жизни генерал
Не одну жизнь воевал.

Знаменитый футболист:
В прошлом телом неказист,
Был болельщик, был игрок,
Жизнь за жизнью брал урок.

Вроде ты немного сник,
Инкарнаций ученик?
Не сердись и не гордись,
А всему у всех учись.

И, когда родишься вновь,
Ждёт почёт тебя, любовь,
Но ориентир один:
Рост до самых до седин!


Рецензии
Правда жизни!Светлых Вам дней!

Любовь Белоусова   02.10.2013 07:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.