Берег. Не берег

Вся жизнь - штормящий океан.
И я от качки вечно пьян.
Девятый вал, хоть волком вой,
Накрыть грозится с головой...

Нет у стихии берегов.
Ну хоть бы луч средь облаков
мелькнул и душу обласкал...
Где берег тот, куда б пристал?

О, Боже Святый! Я устал.
Душа остыла.Перестал
я жить надеждой...Боже мой!
Настал тот миг последний мой!..

Но вдруг он, берег! Наяву!
Я снова жив! Я доплыву!
И Рок, хоть зол, но умолим...
Ты, океан, ПРЕОДОЛИМ!


х х х
Увы...Не берег, не стена...
И рядом будучи - одна...
Где ты? Отсутствуешь душой.
Другой ты предан, дорогой.
Ты предан ей, и предан ею,
привычкой пагубной своею...

                2003 г.

* * *
Погас очаг и выдуло тепло...
И время нежных слов и радости прошло...
И рухнула стена, немного покачавшись.
И кончилась любовь, едва-едва начавшись...


Рецензии