К судьбе

О хозяйка, чародейка судьба,
Ты возьми мою жизнь в свои руки,
Дай мне выпить ту чашу сполна,
Что наполнили сладкие муки.
Я готова смиренно просить,
Умолять в ожидании томном
Тайну нитей своих мне открыть,
Можешь ты, успокоив лишь словом.
Забери же мой тлеющий страх,
В неизвестность тобою ведущей,
И поведай о выборе, в раз,
Возрастающем темною гущей.
Я хотела бы только узнать,
Какова наша с ним злая доля:
Вместе быть и любовь проживать,
В одиночестве, камнем ли в море?...


Рецензии