Ничего я не знаю на свете...

Ничего я не знаю на свете...
Открывая мир,как впервые,
Я увидел,-цветы на рассвете
Протирают глаза живые.

Я давно уж слыву дилетантом,
И в науках ни в зуб ногою...
Но, мне хватит вполне таланта,
Говорить языком прибоя.

И пускай я считаю плохо,
Словно школьник, а то и хуже,
Но, я вижу, как одиноко,
Отражается небо в лужах.

И понятен мне птичий щебет,
И тревожен крик журавлиный...
И травы изумрудный трепет,
Ещё нежной, ещё ранимой...


Рецензии