Николаю Рубцову

Талантлив и полупьян,
В морозы, в жару, в ненастье
Бездомный поэт Колян
Искал по дорогам счастья.

Бесценных стихов полна
Душа, но ведь тают силы,
(Воспетая им страна,
Не очень его ценила).

К невзгодам давно привык,
Обиды и зло прощая.
Беднейший спасал мужик,
Его на ночлег пуская.

Не будь того добряка,
Мы так бы и не узнали
Шедевров, что та рука
За печкою записала.

Но через пятнадцать лет
Беды, что его постигла,
На родине монумент
Россия ему воздвигла.


Рецензии
Хорошо про Него.

Александр Алексеев 3   26.11.2014 17:04     Заявить о нарушении
Его судьба не может оставить равнодушным ни одного поэта...

Нила Волкова   26.11.2014 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.