Посвящение Шуе в День города

9 июня 2013 года.

Снова Шуя отмечает День рожденья,
Край исконно русский, край родной,
Хоть столетья промелькнули, как мгновенье,
До сих пор здесь пахнет стариной.

Край ткачей, художников, поэтов,
Вновь ты поражаешь красотой,
Вознесенской колокольней – чудом света,
Шуйским ситцем, вековой сосной.

Здесь в погожий день на небе синем
Паруса из белых облаков,
Здесь на Золотом Кольце России
Изумруды древних родников.

Здесь по тракту мчались чудо-кони
С колокольцем «Дар Валдая» на Москву,
Здесь на праздник Шуйские гармони
Разгоняли грусть, печаль, тоску.

Расписные Палеха красоты
 В глубине таинственной глуши,
Край исконно русских патриотов,
Сильной веры, искренней души!

Вотчина князей, подарок царский,
Где леса, озера глубоки,
Поднимали Минин и Пожарский
Ополченья славные полки.

Щит России, грозная преграда,
Русской мощи, силы монолит,
Здесь орденоносная бригада
На защите Родины стоит.

Колокольный звон не умолкая,
Благовестом в храм к молитве пригласит,
С Днем Рожденья, Шуя вековая,
Память о тебе народ хранит!

Иван Рябухин -
член Союза Журналистов Украины


Рецензии