Апрель и Весенний дождь

***
Апрель. Жара - как в летний день.
И на асфальт ложится косо  тень
Людей, спешащих по своим орбитам.
Несу домой букет тюльпанов яркий.
Пылает он, как факел олимпийский, -
Привет с Чимганских гор неблизких.

***
Лил дождь весенний  проливной,
Тебя мне, милый,  не хватало.
Хотелось быть вдвоём с тобой.
Для счастья надо очень мало.

Жизнь, как песочные часы,
Проходит мерно звездопадом.
Любуюсь на неё в тиши.
Что нам  ещё от жизни надо?

Но с глаз спадёт ночная тень.
Меня притянешь молча взглядом.
И дольше века длится день,
Когда мы вместе  с тобой  рядом.
2013


Рецензии
Привет весеннего Чимгана -
Горящих маков запах пряный.

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   20.06.2013 20:19     Заявить о нарушении
Гениальные строчки - поэзия чистейшей ключевой живой воды!

Гуарик Багдасарова   04.01.2017 10:09   Заявить о нарушении