москва - не Народ -. М. Задорнов

В этой странной стране по утрЕ
В дождЕ и в грозе предстоящеЙ
Я стоящий в меже на черте
Словно чёрти уже на камнЕ уж –
Молящий …

И по малой нужде – против ветру не сся
Ссу по ветру – любуюсь пузЫрками
Что стекают в траву и текут по меже
Настоящими – настоящими…

Не люблю эту праздность – холопию грусть
На москве где как будто бы всё настоящее
И театр на таганке да все – да и пусть
Не народное – говорящее…

Тот коллапс – он и раньше там был
И артачится всё же – Задорнов
Что москва – не Народ на меже
И в вертепе – в селе -
обмарался уже –  спящий дитёнок…

Дальше кругов – живёт всё ж Народ
А вот тут уже сказ про другое –
Почему по москве Воланд идёт
Таща ангелов за собою?

Не в Твери не в других городах
Михайло Булгаков –
Поместил сей народ, а в москве
Он - её же оплакал…

Это Маркеса – города
Из сто лет одиночества – право
Сей коллапс и встекает москва
Но Народ остаётся с волхвами…

Я же помню, Сергей, что писал
Из москвы – сестре, да маме
Что москва его губит сполна
Константиново …лечит песнямИ…

Островками осталась в ней Русь
По театрам – библиотекам …
В фондах тайных не ошибусь
В остальном всё души ипотека…

Всё ж, откуда благо дать на Руси
Пребывает
С деревень на шише
Там молельники чаще бывают…

С ниспаганенной знамо душой
Неба изгнанники –
Что москва там народец больной
А Народ по окраинАм – ейные данники …

Так стою я поутру в росе –
Васю Обломова слушаю
Сколько грусти в сей Чебозе
И как чёрт он вползёт в душу – ю !

Я же помню, как в Гимне стоял
И смотрел как номер семнадцатый
Нашу Русь на льду прославлял
И себя я с ним представлял – шайбы раздаточным…!

Вот – то гордость была за всех
Были “Мстители “- были, же были!
У дороги стоящий - ”мертвец”-
Как мы Крамера тогдА любили…

ЭХ!
Вспомнить Всех и забыть может всех
А по небу – то солнышко катится
Я не знаю забыть это – Грех
Не забыть -  может Жизнь и прокатится …!?
ЭХ!

Как там, в Книге поповской всё значится?!   

© странник

Комментарии : Крамер – Крамаров Савелий – Мстители – Неуловимые мстители
 – номер 17 – Валерий Харламов – Сергей – Сергей Есенин – чебоза – Вася Обломов…


Рецензии