Мама, без тебя

Я пришёл в этот мир одинокой свечой,
Кем-то в небе зажженной, забытый тобой.
До конца не вскормлённый грудным молоком.
Не согретый твоим материнским теплом.
Не твоею любовью на ноги поднят.
Не твоими руками, я, к сердцу прижат.
Колыбельные песни пел голос не твой
И слова не твои мир наполнили мой.

Без тебя, жизнь моя, потекла на земле
И ручонки свои, я, тянул не к тебе. 
Нет, не видела ты моих первых шагов
И не слышала первых разборчивых слов.
Не тебя своей мамой, я, вслух называл.
Не тебя, я, на помощь к себе призывал.
Всю сыновью любовь отдавал не тебе
И частичка тебя не искрилась во мне.

Не делила со мной, ты, победы мои
И не тешил тебя, я , в тяжёлые дни.
Не тебе подставлял, я, мужское плечо.
Не тебя целовал, я, за всё горячо.
Не твоими руками пеклись пироги.
Не с тобой проходили всех праздников дни.
Всё проходит по жизни теперь без тебя
И никак не узнать, чья же в этом вина.                1999г.


Рецензии