Не играйте в войну

Мальчишки, мальчишки грают в войну,
В которой снаряды не рвут тишину,
В которой нет блеска и звона штыков,
Сожжённых посёлков, могильных холмов.
Где нет похоронок и слёз матерей,
В войне потерявших своих сыновей.
За это лишь можно закончить игру,
Мальчишки-юнцы не играйте в войну.

Пусть эта забава растает во мгле,
Чтоб вам не пришлось погибать на войне,
Чтоб брат своих братьев не брал на прицел,
Чтоб мир от огня и руин уцелел,
Чтоб кровью солдат не алела земля,
Чтоб горя не знала родная страна.
Мальчишки, мальчишки вас сердцем молю:
«Мальчишки-юнцы не играйте в войну.»

Во имя погибших в Великой войне,
Во имя людей, что живут в тишине,
Во имя потомков, что сменят тебя,
Во имя цветущей планеты «Земля».
Мальчишки, мальчишки вас небом прошу:
«Мальчишки-юнцы не играйте в войну.»                1999г.
                Фото из интернета.


Рецензии