Брак

Когда обращены слова в пращу,
И грабят, как обманутую Трою,
Мой мир, я не воскликну: «Не пущу!»
И больше дверь спиною не закрою.

Когда всё зло и пена – на плаву,
И ты не хочешь вспомнить о хорошем,
Я прохриплю в затылок: «Проживу!»
Мой выбор сделан. Баста. Жребий брошен.

К тебе во сне протянется рука,
Но это не любовь уже, а жалость:
Родная кровь, потеря велика:
И мы когда-то за руки держались…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.