Взойди красно солнышко

Ты вэайди, взайди красно солнышко,
Красно солнышко разлучистое.
Растопи снега, льды хрустальные,
Льды хрустальные, да оковные.
Обогрей, согрей землю-матушку,
Землю-матушку, свет кормилицу.
Напои поля дождевой водой,
Дождевой водой, да весеннею.
Подними хлеба золочёные,
Золочёные, колосистые.
Озари искрой песни русские,
Песни русские Хороводные.
Разгони тоску, грусть сердечную,
Грусть сердечную, полюбовную.
Освети лучом путь-дороженьку,
Путь-дороженьку до зазнобушки.
Ты вэайди, взайди красно солнышко,
Красно солнышко разлучистое.                1998г.


Рецензии