Одностороннее движение

         


                "Я бы хотел забыться и заснуть"
               
                М.Ю.Лермонтов



В том истина,что вспять её не повернуть-
Жизнь-лишь одностороннее движенье,
Не погрешимо это положенье
И предрешён и однозначен Путь.
Есть,правда,искушение- свернуть,
Но..."переходов" нет и- "светофоров",
Есть лишь движение вперёд и скорость,
Есть чья-то воля,и её не обмануть.

Нет прошлого и будущего нет,
Есть лишь -"сейчас","сегодня"и "мгновенно",
Вот от чего зависит непременно-
Когда и как ты свой окончишь путь,
Когда тебе "забыться и заснуть",
Стать прахом или вечно быть нетленным.


Рецензии
Глубоко

Понять, что прошлого и будущего нет
способен лишь философ и...поэт

С ув.Н.М.

Михаил Найденов   07.08.2013 23:25     Заявить о нарушении