седмицы в марте

                «… мы  с  тобой  живём  в  разные  стороны.
                Ты  -  туда,  а  я  -  обратно».

                Льюис  Кэрролл.   «Алиса  в  стране  чудес».




Небесные бесы, не бесовы мессы,
по средам и пятницам мясо на ужин,
прозрачная проза слепой поэтессы
в простуженной позе, плывущей по лужам.
Без рифм и размеров ручьи и разливы
зеркального плена от края до края,
где напополам режут полулениво
парящее небо колеса трамвая.

От задников зимних сквозит прозябаньем,
подснежником первым – апокрифом флоры,
несмелым соцветием слов состраданья
надежда толчётся за мартовской шторой.

У злаков озимых обглоданы стебли –
ордынские блюда семитской седмицы,
нелепые хлопья, летящие в небе,
промокшие ноги и босые лица.
Промозглость погоды подвохом и в поддых,
Бог, если не против, то точно не с нами,
чахоточной Пасхи отхарканный воздух
и затхлого солнца тень за облаками.



                апрель  2013


Рецензии
Чахоточной Пасхи "благовестный" кашель
Разбудит природы весенние лица...
Ладошки листвы аплодируют... значит…
Цветение лета… опять возродится
:-)

Вячеслав Хобо   27.05.2013 09:01     Заявить о нарушении