Белый флаг

Километры кривых, но родных дорог
Уйдут по прошествии нескольких строк,

Заплетутся ажурным зигзагом судьбы
И исчезнут в душе белым флагом мольбы.

С ним пойду по зарытым тропинкам чужим,
Соберу свое я по крупинкам, как грим.

Я дойду до вершины горы, где ручьи,
И найдутся все разом ответы, ключи

На вопросы, что тихо томятся в душе.
Растворятся во мне, как в пустом мираже.

Я вздохну, и мне станет легко и спокойно.
Тихо сяду, себе усмехнусь лишь довольно.

И исчезнет вся тягость чужих километров,
Я наполнюсь лишь радостью тех теплых ветров.


Рецензии