Время для проживших

                "Тем, кто несет о неизвестном весть,
                Кто обошел весь мир, почет и честь.
                Но больше ли, чем мы, они узнали
                О мире, о таком, каков он есть?"
                Омар  Хайям
               
                "Бессмертье, тихий, светлый брег;
                Наш путь - к нему стремленье.
                Покойся, кто свой кончил бег!
                Вы, странники, терпенье!"
               
                В. А. Жуковский,
                «Певец во стане русских воинов»


Минуты, секунды  пропали,
Часы  теперь  вместо  минут,
Недели  часы  все  украли,
За  месяц  неделю  дают.

Кварталы – один  только  месяц,
А  год  за  кварталы  сойдет,
Табличку  на  камне  повесят,
Лет  семьдесят, дальше  в  полет.

На  Небо, на  Стикс  или  к  Аду,
А  тем, кто  творил  -  не  туда,
Не  к  этому  детскому  саду,
В  бессмертье, туда  навсегда!

май  2013 г


Рецензии