Мы можем так жить

Любить и жить, под синим небом,
Под капельки дождя ладонь подставить,
Любовь, как аромат дымящегося хлеба,
Пьянит, зовёт, и всё тебя дурманит.

Так жить, чтобы добро в душе струилось,
Из жизни родника- испить водицы,
Чтоб все мечты, желанья, точно сбылись,
Паря белесой чайкой, призрачною птицей.

Раздвинуть взглядом мира горизонты,
С волной играя, радостно смеяться,
Дарить добро и просто верить людям,
А нашим детям,- чудно улыбаться.

Всё это просто,- ты возьми, попробуй,
Забудь печали, злость и неудачу,
В ладоши радостно возьми, похлопай,
Весь мир тебе покажется иначе.

Твой мир твоя душа,- а ты художник,
Возьми поярче краски, акварели,
И нарисуй свою любовь, но осторожно,
В душе родятся снова птичьи трели.

Вся жизнь рассвет зари, восходов,
Душевной зрелости, чарующих закатов,
Найди в полях для новых всходов
Свою мечту средь грозовых раскатов.


Рецензии
Очень добрый и светлый стих. Хорошо от него на душе!
Очень понравилось!

Альфира Зайнутдинова   27.05.2013 22:49     Заявить о нарушении