Красит травы серым...

                С. Р.
Красит травы серым
Спелая луна:
В ночь она созрела
И висит, бледна.

Яблоко бессмертья,
Сна и возрожденья
Дарит смертным детям
Разные видения.

Явь и сон мешает,
С ночью говорит...
Яблони-созвездия
Яблоко виcит.

И сидят на крыше
Те, кому нет сна:
Путь греха их ищет -
Белая Луна.

Тянут руки бледные,
Пьют глазами свет...
Погибают смертные:
В Рай дороги нет.

Тянут руки бледные,
В темноту глядят:
Только шаг над бездною -
К звёздам в чёрный ад...

Красит травы серым
Спелая луна:
В ночь она созрела
И висит, бледна.

           <25.05.2013>


Рецензии