Солдат

Он сидит один на земле,
Вспоминая минуты былые.
Где-то там, уже вдалеке,
Он оставил края родные.
Он ушел защищать страну,
Встал грудью за дом родной,
Он успел побывать в плену,
Но всё же вернулся в строй.
До скрипа сжимая зубы,
Он грудью шел на врага.
Война забрала его глупым,
Совсем молодым забрала.
Он сидит один на земле,
И уже ничто не тревожит,
Больше нет его войне,
Лишь одно теперь его гложет-
Передайте маме привет,
Передайте что умер достойно.
Не устроил позорный побег.
Пусть не ждет. И спит спокойно.


Рецензии