Деревенская улица в Овере

Небо сияет в мозаике перьями,
улица мягко струится по склону вниз,
и черепичные крыши овернские
смотрят доверчиво, словно влюбленными

приобнялись, затаились, оливами
переплелись - к Солнцу прикосновение
красных птиц голосом, сердцем и крыльями -
радость пульсирует взгляда мгновеньями.

Остановитесь! Звенит черепица ли,
Солнце наполнило воздух валторнами?
Домики плавятся мыслями, лицами,
падают навзничь их души нот штормами.

Ван Гог. Деревенская улица в Овере, 1890


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.