Деду

Я не помню твой первый день осени.
Я не знаю, как холодно было.
Я не знаю, как прожил без дома ты
Когда вся земля вдруг остыла.

Твой голос грел мне душу в детстве
И строчки, вырезки из книг:
Войне, любви и вновь войне
И льется престный, бесконечый стих.

Теперь я не забуду зиму.
Холодную. Блистает снег.
Январь и полдень. День чудестный.
Твоёго сердца затихает бег.


Рецензии