Уютное

Цепь огней в тумане над водой,
Дом вдали, с подсвеченною крышей…
Город спит, не спим лишь мы с тобой:
Наблюдаем и прохладой дышим.

На столе раскиданы листы,
Косметичка, книги и тетради
В этом хаосе есть доля красоты…
Что-то пишешь, обнимаю сзади…

Или вот – ты вышла дверь открыть,
Босиком, во всём таком домашнем.
Не успела даже маску смыть…
И болтаем в полночь о вчерашнем…

Обожаю сладостный твой стон…
Эту близость, рук переплетенье,
Стук сердец как будто в унисон… -
Драгоценно каждое мгновенье!

Улыбаешься потом в желанном сне…
Я чуть позже тоже засыпаю,
Благодарный солнцу и весне,
За тот март, за то, что тебя знаю…


Рецензии