О чём он стонал, этот лётчик?

О чём он стонал, этот лётчик,
за алмаатинской стеной?
О том, что вернуться не хочет
в полёт неудавшийся свой?
О том, как шасси отказали?
Как небо, земля и Ньютон
судьбу и хребет изломали?
Умножили губы на стон?..
Моя молодая супруга,
случись оставаться одной,
слезами состарила руки
под ужас за тонкой стеной.
...Поспешно квартиру сменили,
покинув соседа и боль.
Но как же
друг дружку
мы страстно любили,
когда разверзалась
юдоль...


Рецензии