Сновидение

  Сплетенье снов предутренней порою
Опять дарует сладость и покой...
Мой друг! Я болен лишь тобой;
Все мысли о тебе.. твой голос вспоминаю

  Прошедшею весной; все было внове
Но -- не угасло, только крепче с каждым днем...
Ведь я не знал, что ты -- душа моя;
И снова нам открыты двери рая...

  Лазоревых долин прозрачный шелест
Нездешних мест насыщенные краски
Твоя мной не изведанная прелесть
Подарит удивительную сказку

  Для двух сердец на краешке мечты
Где незакатным диском нас согреет
То ласковое солнце доброты
И нежности... Но вряд ли кто сумеет

  Живописать ту радость, что таится
За омутами глаз твоих... я жду
Твои слова и мысли... Время мчится
Здесь -- запах тайны... молча подойду

  К окну неясной ночью; вот,  пора...
Упасть мне в пропасть, чтобы взмыть оттуда
К луне и звездам... Призрачен полет!
Немое, но стремительное чудо

  Быть может, ждет...
Ты скажешь, что все это -- лишь игра?
Конечно, нет, лишь мир другой, нездешний
Но там -- все так, как здесь... лишь меньше весит

  Тугая плоть... И -- прямо в поднебесье
Лететь стрелой упругою, звеня...
Ночные ведьмы!...  Мир ваш так чудесен,
Быть может, вы захватите меня

  На гору давних былей, где прозренье
Вас посещало.. И, смеясь во тьме,
Смотреть на одинокое теченье
Дороги Млечной, обратясь к Луне...

  Откинуться назад, скользивши на спине,
Чтоб ветер пел в ушах...Но нет, не надо!
Без милой не хочу... Ведь хороша
Она и без полетов... Лучше рядом

  Я сяду тихо... С нежностью в лицо
Взгляну в неярком свете нашей спальни
Хотел взлететь, но лень... С тобою рядом
Мне лучше: и смотрю влюбленным взглядом

  В усталые ресницы.. Вечер дальний
Крадется за окном. Ты спишь, родная...
Знакомый город. Здесь мы не случайно.
Пожалуй, это все, о чем я знаю...


Рецензии