Золотая середина

У меня давно седины,
И я выбрал неспроста
Золотую середину
Без соблазнов и поста.

А как выбрал, то - детали.
Вспоминать ли жизнь мою?
Может, люди протоптали
Золотую колею?

Без восторгов, без печали
Золотая колея
С верным золотом молчанья
Не выходит за края.

Будто тропка для прохода
К своему второму "я".
Может, вот она, свобода, -
Золотая колея?

Золотая-золотая, -
По земле, не над землей.
Вряд ли душу залатаю
Золотою колеей.

Колеей не ищут брода,
Колеей - не на крыле.
Да не верю я в свободу,
Когда все - по колее,

Бывшей некогда державы,
Уходящей в прошлый век,
А шаг влево или вправо, -
Объявляется побег!

Я решусь! Не надо визы,
Уходящему к концу.
Золотые с виду гильзы
Отзвенят по беглецу...


Рецензии
Разве в вас стреляли при побеге??
Или даже и не заметили, что одним капитаном стало меньше в России?-:(

Романова Александра 2   11.11.2013 18:59     Заявить о нарушении
Прсто бе+ать надо и всё!

Игорь Козлов-Капитан   11.11.2013 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.