Скажи, зачем тебе моя душа?

Скажи, зачем тебе моя душа?
Отрываешь по кусочку и уносишь
В край теплый и прекрасный,
Куда попадет только часть меня.

Разве скучна была моя жизнь без тебя?
Было ли мне так же пусто,
Казалась ли она мне столь же неполной,
Сколь я сейчас полуполна?

Я смотрю на тебя и вижу цветы на твоих губах.
Касаясь тебя, я обретаю тепло желания.
Сквозь опущенные веки я наблюдаю
Маленькие мечты, что могли бы стать явью.

Я откажусь от тебя и сохраню душу.
Улыбаясь тебе, я буду молчать внутри.
Ты и так забрала слишком много,
А мне этого слишком жаль.

Сколь многих еще очарует твой голос,
Как часто они будут падать к твои ногам..
Лишь бы только мне, что ты забрала с собой,
Ты всегда казалась чудом.

осень, 2011


Рецензии