Сумрачный лес

  Семя, упавшее в землю,
Посланное Любовью,
Пустит росточек Неба
В ночь безысходной боли

  Здесь не грозит прозренье
Сердцу в броне бездушья;
Тягостный мрак сомненья..
Сонный туман.. Но слушай!

  Только послушай! Птица,..
Робко поющая в чаще,
Кажется -- ввысь стремится,
Взвиться орлом парящим..

  Чтобы обнять крылами
Мир, задремавший в полдень..
И, вдохновляясь снами,
Сердцем прозреть и -- вспомнить!

  Вспомнить о днях минувших,
Полных любви и света..
И -- пожелать о душах,
Солнцем весны согретых...


Рецензии