Пастораль

Приятно слышать плеск воды,
Журчанье речки быстротечной,
Бегущей вдоль лесной тропы,
Так милой радости сердечной.
Вокруг не слышно ничего,
Лишь только тихий мир природы,
Где пенье ветра, свист сверчков,
А по утрам-крик птичьих взводов.
Застыв в движеньи грациозном,
Вокруг меня стоят берёзы.
В них мысли нет о чём-то грозном,
Они нежны как белы розы.
Трава блестит разнообразьем,
А средь неё растут цветы.
Всё тихо, мирно, и прекрасно-
Здесь Родина любой мечты.
А сверху небо растянулось,
И облака как бы из ваты,
Кажется солнце улыбнулось,
Пробив небесные преграды.
Игривый ветерок резвится,
На листиках блестит роса,
Увидев можно удивиться,
Какой бывает чистая краса.
Я восхищаюсь этим местом,
Мне хочется здесь вечно быть.
Зимой, весною или летом,
Любить, ценить и просто жить.


Рецензии