Миры любви

...Листвы очарование и -- голос журавлей...
Размерен бег времен. И паузы порою
Даются нам, чтоб стать еще родней;
И ближе... Спешу к тебе,

  Волной волос укрыться, в сказанности чувства;
В глазах -- надежда, сладость и покой,
Недостижимый никаким искусством...
Ведомый негой, страстью и тоской,

  Неутолимою, пока мы еще врозь;
Но -- двигающей горы. Так скала
Молчит века, внимательно и строго,
Чтобы однажды, будто б вскользь,

..Напомнить о душе, что рано или поздно
Взорвется так, что поминать осколки
Уж не придется... лишь войти в поток...
Лежит в шкафу в укромной дальней полке

  Заветный манускрипт... Рисунков звездных
Златую вязь до ведомой поры
Хранит, как нерушимый солнца пламень...
Спаси и сохрани мои миры, пока не поздно...

  А там, где Алатырь, горючий камень,
Что на семи ветрах нас ждет, в проклятие, и в благость,
Пусть вырастет цветок надежды, слез и.. боли.
Я не уйду, пока огонь горит..

  Надежды смертью вспаханное поле
Пусть нас ведет по бороздам своим...
Культ Матери-Земли мы бережно храним
Среди потоков радости и боли...
1
  А впрочем, друг мой, ласковый и нежный,
Не обессудь, что так уж я косноязычен...
Расчетов чужд, лишь о любви безбрежной
Я петь давно приучен и привычен.

  Разлук так много.. но.. и много встреч...
Нам не уйти от сущности своей...
Люблю. Надеюсь. Жду, как уберечь
В душе наш нежный голос журавлей.


Рецензии