Пусть дни летят...

  Пусть дни летят... И жемчуг скромных истин
Нам собирать, любовно сохраня..
Воспоминания, как нежный, меткий выстрел,
Найдут, простят и -- воскресят меня...

  Портреты освященных давних дней;...
Эпохи вереницею пройдут..
И вспыхнет Время росцветью огней,
 Разбрасывая пригоршни минут..

  И день тысячелетьем обернется.
И ночь рассвета ждет.. как страж усталый...
Пригрезится опять ночной полет;
И Ангел, словно путник запоздалый,

  Тихонько постучится в дверь мою;
Желанным гостем сядет за столом...
А я... вино в бокалы разолью
Очарованьем песен о былом..


Рецензии