Жеманница и лицемер

Художник Лиза Рэй.
  (адрес: АРТНАУ)

- Мадам, мадам,
Помилуй бог!..
Обворожительна, прекрасна!..
(Но… я надеюсь, не напрасно,
Я преклонён у её ног?!..)

- Ах, вечно слушать
Этот стон!..
Ни днём, ни ночью нет покоя!..
Ей-богу, что это такое?!..
Надеюсь, что не «mauvais ton»!..

- Мой голос чист,
Как гор кристалл!..
Ну, что Вы, нет, мои манеры!..
О, как несносны лицемеры –
Лишь я б один для Вас блистал!..

- Я знаю, знаю,
Что во мне
Мужчин всё время привлекает!..
Ну, вечно кто-нибудь мелькает!..
Быть может, надо быть скромней?!..

- Но как, мадам,
Себя сдержать?!..
Как устоять?!.. Очарованье!..
«Богиня» – вот Вам Ваше званье!..
О, Вам любви не избежать!..

- Наверно,
Я обречена
На вот такое преклоненье!..
В мужских сердцах рождать волненье!..
И я ведь не обручена!..

- Возможно ль это,
О, мадам?!..
Я весь горю от … умиленья!..
Во власти дивного томленья –
За поцелуй я жизнь отдам!..

- Мне целовать
Ваш хладный труп?!..
Ну, нет, уж в том меня увольте!..
Я комплементов жду, извольте!..
(Увы, и этот тоже туп…)
27.05.13 (6.00-6.25)


Рецензии
..друг друга стоят - "сладкая парочка"...
Спасибо!

Ирина Хуцешвилли   27.05.2013 20:36     Заявить о нарушении
Взаимно, Ирина, рад, что привлёк Ваше внимание этой импровизацией!..

Владимир Котовский   27.05.2013 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.