Гармонь

Багряный  луч земли на миг касается,
Заря в душе моей опять зажгла огонь.
Постичь  красивое  и  тайное  пытается
В тоске и радости надёжный друг – гармонь.


То с переборами и громко разливается,
То ритм  неспешный, очень плавный
                подберёт.
Найти ключи к сердцам собравшихся
                старается
И,кажется, вот-вот она сейчас найдёт.


А кто-то вдруг высоким чистым голосом
Слова под музыку простые напоёт,
Навеянные в  жизни добрым помыслом.
Их летний ветер к дальним звёздам унесёт.


Слова душевные от сердца к сердцу тянутся,
И нежно ляжет на плечо твоя ладонь,
И никогда душе российской не состариться,
Пока поёт в России русская гармонь!


Рецензии
"И никогда душе российской не состариться,
Пока поёт в России русская гармонь!"

Согласен с Вами, Станислав.

Юрий Старцев Лобанов   10.09.2019 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

Станислав Ватлин   28.09.2019 15:23   Заявить о нарушении