Феникс

  Когда поймешь, что ты ничто,
Уже нет боли расстояний
Лишь грусть, рожденная мечтой
Финал столь частых расставаний...

  Я -- пепел в воздухе ночном..
Коснувшийся любимых рук.
Сгораю и -- рождаюсь вновь
В листве непрошеных разлук.

  За болью долгих расставаний
Нам не найти какой-то смысл...
В любви нет смысла: лишь огонь,
Что ночью сладостных признаний

  Душе твоей дарует мир,
Чарующий своею лаской..
И сотне самых сладких лир
Не рассказать о дивной сказке,

  Что для двоих лишь суждена;
Опять мне быть в твоей лишь власти
Таит печаль бокал вина..
Но это -- лишь оттенок страсти))

  Ни мысли и ни божества
Не отыскать в предвечном сне
Такие старые слова
Сказать бы вновь... и дань весне

  Отдать. И вновь, омывшись детством,
Пуститься в дальние года
Где грусть и радость по соседству
Живут, как пламень и вода...

  А впрочем, сад души твоей
Мне охранить дано судьбою;
Я так прошу счастливых дней!..
И -- буду счастлив лишь с тобою...

  Гортанный голос журавлей
И пенье маленьких синиц
Сплелись в канве грядущих лет,
Как крылья счастья синих птиц...


Рецензии