Поезд в рай

Вот знакомая мне местность,
Шумный хохотом вагон,
Уезжаю в неизвестность
По бескрайним рельсам, вон!
За окном листва мелькает,
И полям здесь нет числа,
Вот обрыв, река играет,
На водой нас сталь несла.
Время главная причина
К приключениям спешить,
И косматая кончина
Веселей велит нам жить.
Запорошенный туманом
Оставляю город я,
И прожжённый весь обманом,
Вновь напросится в друзья.
Сколько раз туда, обратно,
Жизнь проходит в попыхах,
И сочиться в сердце рана,
Весь в грехах, а не в шелках.
Ну скажи: Куда мы рвемся?
Мыслить блоками спешим!
От тоски когда очнемся?
И в чудесный рай взлетим!


Рецензии