Отголоски

Уличи меня в трусости или в глупости - всЁ-равно
Не бывать мне пернатою, не лететь в облака.
Наметала по-скорому, натопила по-черному,
Не до игрищ и праздников: все, что есть - на пока.

Уступать - это запросто, и не ведать привычнее,
Уж куда закадычнее та подруга, что боль?
Не подходит горчичное к твоему земляничному,
Я не сказка, лишь присказка для тебя, мой король.

Улыбайся. Мне солнечно от того, что не хмуришься:
У самой-то от радости только сизый дымок -
Потеряла... Лишь помнится, как теплело на улице,
И в глазах счастье жмурилось, если ты на порог.

Улыбайся. Мне совестно, что слова мои серые,
Что весной по-осеннему вдруг спадаю с лица.
Если б нам довелось друг для друга быть первыми,
Если б выпало нам быть вдвоем до конца…


Рецензии