Точка невозврата

О, сколько точек невозврата
Прошёл, ища адреналин,
Предполагая, что расплата
Минёт без видимых причин.

Но знаю: случай – он коварный! –
Когда-нибудь с собой возьмёт…
Всё чаще сон меня кошмарный
Предупреждает наперёд.

Но я, проснувшись, забываю,
А риск в моём ребре зудит,
И пар опять я выпускаю
В надежде – снова подфартит…

В игре с огнём берёт верх случай,
А он на службе у божеств,
Но я отчаянно дремучий,
Вновь говорю – последний жест!..

Последний!  Дальше успокоюсь
И буду жить без риска впредь…
Но, может быть, и упокоюсь –
За точкой невозврата смерть!..


Рецензии