Подражая Пушкину

 Погиб поэт.. невольник чести.
Доской прибило.. Желтой, звонкой))...
Пусть плачут обо мне девчонки!
Нам никогда не быть уж вместе))

 Отныне новая стезя
Меня съедает без остатка..
Воспоминанья были сладки;
Отдаться чувству мне нельзя...

 Весьма убийствен сей недуг.
И ты, мой милый, верный друг,
Не обессудь, что я суров...
В душе полночной вновь готов

 Писать стихи в бездумной неге
И зажигать звезду твою
В сверкающем вечернем небе,
Лишь оттого, что я люблю

 Озера глаз..И -- милый облик;
И темным пламенем твоих
Волос я вновь дышу...
В любви признаться не спешу;

 Быть может, станет вновь тебе
Сердечный голос говорить
О верности, и -- о судьбе!...
 О том, как нужен мне, как дорог

 Глубокий омут глаз зеленых;
Часть океана чувств моих..
Дай Бог всем пламенно влюблённым
Желанной страсти для двоих...


Рецензии