Вселенности

Про вселенную. Мне говорили, она бесконечна.
Говорили мне те, кто обычно так легок, беспечен,
У кого чувства вечные проходят мгновенностью,
У кого голова не страдает повышенной верностью.

Я таких не люблю, они все диванно-кроватные,
Им бы лишь друг с другом поспать, чувства ватные.
А среди них вдруг ты. И такой замечательный,
Будто гладишь людишек-котят против шерсти старательно.

У меня от тебя эйфория от пяток по самые уши.
И она меня плавит, и сверлит, и режет, и душит, и душит…
И нежность как прежде, как в прошлом году, как в июне.
Ты же помнишь, да? Представь, а что еще будет…

Только радости-странности, милости, да приятности.
Я готова в них захлебнуться с тобой хоть до старости.
Ты как солнышко светишь в меня, когда улыбаешься.
Мне с тобой хорошо-хорошо-хорошо. Умиляешься.

Вот такие вот штуки меня настигают в разлуке.
Скучание, необъяснимость и прочие мучные муки.
Я надеюсь, тебя не стошнит от всей этой сладости.
Это все мои самые слабые слабости.

Ты прости, что впадаю порой в эти крайние крайности.
И за глупые глупости тоже прости, все нечайности.


27.05.2013
(Вселенная - ничтожество, если ты бесконечней ее в бесконечное множество. Я тебя люблю.)


Рецензии