Москва

Расшагался такой, весь с иголки,
На иголках по соли чудной,
В кучах снег, а под снегом осколки,
Видно, тоже остался с мечтой...

Вот и красная, вот и блаженный,
Где величие? Серо в глазах.
Видно, это двойник наряженный
По приезжих идёт головах.

Впечатления тихи и жадны,
Не поэт написал в двух словах
В переходике на Отрадной,
Я чуть больше, на тех же правах:

"Ты, Москва, столица, но с глубинки,
Покоряешь алчные сердца,
Ты, двойник Арбата и Ордынки,
Покорённо штопаешь уста..."

                26.05. 2013


Рецензии