Параллельный мир

 На листьях кленов -- тонкая резьба
Неспешным ритмом, вязью начертаний
Разбудит сердце.. Вечная борьба:
Земной покой.. и золото мечтаний

 Дуэтом светлым нам согреют душу..
Стволы берёз, как нежный голос Неба..
О чём-то говорят.. Но -- трудно слушать..
В зеленых кронах быль и тут же -- небыль;

Прекрасный дух живет в стволах древесных,
Дриада в своих лиственных нарядах....
О чем расскажет лес? О местностях чудесных,
Что неподвластны взору... где-то рядом..

Там солнышко на нивы опустилось,
Дорога вдаль стрелою непреложной..
Что в жизни не простилось, там -- простилось,
Что в жизни невозможно, там -- возможно..


Рецензии